Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Декабрьский номер «ФОМЫ в Украине» уже в продаже!

Версия для печатиВерсия для печати
10 грудня 2013 | Просвіта, ЗМІ

"Фома в Украине", декабрь 2013Новый номер журнала «ФОМА в Украине» открывается «Письмами женщин о настоящих мужчинах». Читатель познакомится с несколькими трогательными историями от прекрасных женщин, узнает о чуде с маленьким мальчиком, неожиданно получившим в подарок большой букет для мамы, и о том, какие мужчины становятся героями современных фильмов.

В декабре гостем журнала стал актер МХТ им. Чехова Валерий Трошин. Это необычное интервью, а может, и не интервью вовсе. В беседе с актером не нужны вопросы журналиста. Потому что у самого Трошина — как у православного человека — очень много вопросов: к профессии, к жизни, к смерти, но в первую очередь — к себе самому. Объединяет эти вопросы одно: все они так или иначе рождены переживаниями о вере.

400-летний юбилей вступления на престол первого царя из рода Романовых заставил вернуться к спорам, которые, казалось, давно стали достоянием академической истории. Кем были Романовы по отношению к Русской Православной Церкви — благодетелями или же разрушителями? Чего больше принес Церкви Синодальный период — разумные реформы или необоснованные унижения? Об этом читайте в теме номера — «Династия Романовых и Церковь».

В рубрике «Вера» Александр Моисеенков рассказывает о «запретных книгах» — апокрифах. Как, когда и почему они появлялись? Насколько Иисус апокрифов отличен от Спасителя, вера в Которого веками хранится Церковью? И самое главное — есть ли в этих памятниках христианской литературы нечто такое, что было бы принципиально важным для верующего, но при этом тщательно скрывается от «простых людей» и доступно лишь «посвященным»?

Сергей Худиев в своей колонке «Звонок из ада. Можно ли гневаться на плохих людей» предупреждает об опасности раздражения и гнева даже на плохих людей. Всех людей, независимо от их поступков ждет смерть, а потому не стоит бороться со злом с помощью зла, а предоставить право окончательного суда Богу.

С одним из главных романтиков украинского рока журнал «ФОМА в Украине» побеседовал после записи аудиоверсии сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Олег Собчук озвучил мудрого персонажа — Лиса — для благотворительного проекта «Сказки, которые воспитывают» в помощь пациентам отделения токсикологии и интенсивной эфферентной терапии киевской клиники «OХМАТДЕТ». Оказалось, что Лис из сказки «Маленький принц» чем-то похож на самого Собчука. А еще лидер группы «С. К. А. Й.» рассказал, где находятся рай и ад, почему души умерших талантов мешают петь и можно ли быть добрым для всех.

О нелегкой семейной жизни, способах разрешения конфликтов можно прочитать в материале «Одиночество вдвоем, или Как прожить без телепатии». В последние годы многие супруги жалуются на одиночество рядом с любимым, и статья поможет взглянуть на проблему со стороны, что поможет вернуть счастье в семью и не разбить «любовную лодку о быт».

Чтобы супруги могли спокойно разобраться со своими проблемами, им нужно остаться наедине. Для этого детям можно предложить интересный рассказ Александра Ткаченко и Андрея Таскаева «Псков: Как жил древний город». Поблизости от Пскова родилась святая равноапостольная княгиня Ольга, в Средние века город считался домом Пресвятой Троицы, и вече приглашало князя лишь как военноначальника, а все важные вопросы могло решать самостоятельно. Здесь же можно узнать о том, как появился Псковский кремль и почему псковские храмы похожи на крепость.

Спрашивайте декабрьский номер православного журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине» в церковных лавках и газетных киосках вашего города!

foma.in.ua

Валерий Трошин
Александр Моисеенков
Сергей Худиев
Олег Собчук
Александр Ткаченко
Андрей Таскаев
журнал «Фома в Украине»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1875

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар