Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ДАРЫ ВОЛХВОВ В СЕВАСТОПОЛЕ. За 15 часов – 100 тыс. паломников и 500 моряков приложились к святыне

Версия для печатиВерсия для печати
04 лютого 2014 | Події

В Свято-Владимирском соборе, что на территории национального заповедника "Херсонес Таврический", с вечера субботы (1 февраля) выстроились очереди в несколько сотен метров, передает Интерфакс-Религия.

***

Дары Волхвов  на полуострове ждали несколько лет. 2 года назад Крымскую столицу посетила делегация монастыря святого Павла, чтобы прикоснуться к мощам святителя Луки.

Тогда Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и попросил привести христианские реликвии. Прикоснуться к святыне пожелали тысячи верующих.

Дары в Свято-Троицком женском монастыре, у раки с мощами Святого Луки

С 30 января по 1 февраля золото, ладан и смирна находились в Симферополе в Свято-Троицком женском монастыре, у раки с мощами Святого Луки, после чего святой ковчег с Дарами был перевезен в Севастополь.

Прикоснувшись к святыням, жители полуострова  помимо здоровья и благополучия, молились за мир и покой в стране, отмечено на сайте Симферопольской епархии.

«Тысячи людей, которые пришли сегодня к Дарам волхвов — это молитвенный ответ на вызов современности», — прокомментировал благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. — «Обращаясь в эти дни к прихожанам, я говорю, чтобы, прежде всего, перед этой святыней они молились о мире. О мире в своей семье, о мире в своем сердце, о мире в своем граде и в своей стране, о мире и понимании друг друга, которые сегодня нужны нам, как никогда».

***

В Севастополе Дары Вохвов находились во Владимирском соборе целый день - 2 февраля.

Из Владимирского собора Ковчег с  Дарами доставили на Графскую пристань. Морем святыня была провезена по Севастопольской бухте, освящая бухту и корабли ЧФ РФ и ВМСУ.

Более двухсот военнослужащих Военно-Морских Сил Украины и триста моряков Черноморского флота России смогли приложиться к Дарам волхвов, катером доставленным к месту базирования кораблей флотов.

На борту гвардейского ракетного крейсера «Москва» организаторы акции передали для Владимирского собора в Херсонесе, в котором пребывала святыня, в дар освященную на Честных Дарах копию Даров волхвов. 

«В скором времени Дары вернутся на святую гору Афон в монастырь святого Павла. Но полученная духовная польза останется с нами. Благодать, которую нам послал Господь через эту великую святыню, мы должны сохранять. Окунувшись в житейское море, мы должны помнить, что Богомладенец Христос призывает нас к святости, борьбе с грехом, к сохранению мира и совершению добра.Будем же помнить об этом высоком призвании и жить по Его заповедям, жить так, как подобает христианину. Да укрепит Господь в нас и в наших семьях мир, любовь и согласие», - выразил надежду митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

crimea.orthodoxy.su

Смотрите фоторепортаж

ЛАЗАР (Швець), митрополит Сімферопольський і Кримський
Сімферопольська єпархія
протоиерей Сергий Халюта
дары волхвов
дары волхвов в Крыму

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1774

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар