Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Дары волхвов – на 3 дня в Симферополе: в благодарность за подаренную Афону частицу мощей свт.Луки

Версия для печатиВерсия для печати
30 січня 2014 | Редакция | Події

Как сообщалось ранее, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры состоялся брифинг по «Итогам пребывания Даров волхвов в Киеве».

В брифинге приняли участие Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, представитель афонской делегации, насельник монастыря святого Павла, один из эпистатов (членов правительства) Святой горы Афон монах Никодим, а также председатель попечительского совета Благотворительного фонда свт. Василия Великого Костянтин Малофеев.

Читайте также: ИТОГИ: Дарам волхвов в Киеве поклонилось 280 тыс. человек, – сообщили на брифинге 

Дары увезли – после благодарственного молебна (+ФОТО)

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда Костянтин Малофеев сообщил, что из Киева Дары повезут не на Афон, а в Крым:

«Отсюда Дары полетят в Симферополь. Там они будут находиться три дня – с 30 января по 1 февраля, а потом один день в Севастополе – 2 февраля.

Мы надеемся, что нам удастся порадовать православных Крыма. 

Два года назад делегация монастыря, когда была в Крыму, получила частицу мощей свт. Луки (Войно-Ясенецкого), который очень почитается в Греции. И теперь можно так сказать с ответным визитом прибывают Дары в Троицкий женский монастырь Симферополя, где будут находится у раки с честными мощами святителя Луки архиепископа Крымского.

Что касается Севастополя, то – это бесконечно важный город для нас, особенно в этот юбилейный год Крещения Руси. Ведь в Херсонесе Таврическом крестился св. равноапостольный князь Владимир. Поэтому на один день деллегация с Дарами посетит и этот славный город».

После Крыма Дары опять вернутся в Россию и будут доступны для поклонения в Волгограде: «Этого не было запланировано, – отметил Костянтин Малофеев. – Но в связи с теми трагическими событиями, которые произошли прямо в новогоднюю ночь в городе, церковные и городские власти обратились с просьбой привезти великую святыню для поклонения и молитвы. Священноначалие РПЦ и кинот афонского монастыря благословили перед отбытием Даров на Афон, побывать в Волгограде».

***

График пребывания Даров волхвов в Симферополе:

30 января – 1 февраля –  по просьбе греческой делегации святыня будет пребывать в Свято-Троицком женском монастыре города Симферополя у раки с честными мощами Святителя Луки Архиепископа Крымского, которого особо почитают в Православной Греции.  

30 января  в 17.30 в Свято-Троицком женском монастыре города Симферополя состоится торжественная встреча святыни. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении духовенства епархии проведет молебен у ковчега с Дарами волхвов. 

С 31 января по 1 февраля  доступ к Дарам будет длиться с 6:00 до 22:00. 

Для больных, немощных и детей доступ к ковчегу с Дарами Волхвов будет осуществляться через отдельный вход.

***

2 февраля Дары волхвов будут выставлены во Владимирском соборе г. Севастополь на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический». В Херсонесе Дары волхвов будут доступны для поклонения в этот день до 16.00.

АНТОНІЙ (Паканич), митрополит Бориспільський і Броварський, Керуючий справами УПЦ
ЛАЗАР (Швець), митрополит Сімферопольський і Кримський
Сімферопольська єпархія
Костянтин Малофеев
Насельник монастыря святого Павла монах Никодим
Дары волхов в Киеве
дары волхвов

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4941

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар