Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ИТОГИ: Дарам волхвов в Киеве поклонилось 280 тыс. человек, – сообщили на брифинге

Версия для печатиВерсия для печати
30 січня 2014 | Редакция | Події

Как сообщалось ранее, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры состоялся брифинг по «Итогам пребывания Даров волхвов в Киеве».

В брифинге приняли участие Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, представитель афонской делегации насельник монастыря святого Павла, один из эпистатов (членов правительства) Святой горы Афон монах Никодим, а также председатель попечительского совета Благотворительного фонда свт. Василия Великого Костянтин Малофеев.

Дары пребывали в Стефановском пределе Успенского собора Лавры с 24 по 30 января. Сегодня после молебна их из Киева повезли в Симферополь.

Читайте также: Дары волхов – на 3 дня в Симферополе: в благодарность за подаренную Афону частицу мощей свт.Луки

«За эти несколько дней к Дарам волхвов приложилось около 280 тыс. человек. Думаю, учитывая и все сегодняшние сложности, и морозы, это очень много», – отметил митрополит Антоний.

Также Управляющий делами УПЦ сказал:

«Приезд к нам такой великой святыни – Даров волхвов – в такой сложный период нашей современной истории – это большая милость Господня. И мы надеемся, что вера наших людей, молитвы наших людей помогут нам выйти из этой трудной ситуации». 

Также архипастырь выразил благодарность всем, кто участвовал в привезении Даров на Украину и сопутствовал тому, что такое большое количество паломников смогли приложиться к святыне:

«В этот день отъезда Даров я хотел бы поблагодарить и братьев монастыря св. Павла на Афоне за то, что они привезли эту великую святыню в Киев, и Святейшего Патриарха Кирилла, который благословил это путешествие. Мы благодарны Международному фонду Василия Великого за их труды, за отличную организацию. Хотел бы поблагодарить и нашу городскую администрацию. Это они обеспечили горячий чай и дали троллейбусы, в которых наши паломники могли согреться. Благодарю МЧС – они установили палатку, где паломники также могли согреться. В очередях работали наши волонтеры, трудились и наши священники в течение всех этих дней».

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда свт. Василия Великого Костянтин Малофеев отметил, что на сегодняшний день к святыне приложилось около 1 млн. 400 тыс. человек – в России, Белоруссии и Украине:

«Но прикоснуться к святыне хотели бы гораздо больше людей. По данным социологического опроса, поклониться Дарам волхвов хотели бы около 63% населения России», - отметил Константин Малофеев. 

Читайте также: Дары увезли – после благодарственного молебна (+ФОТО)

АНТОНІЙ (Паканич), митрополит Бориспільський і Броварський, Керуючий справами УПЦ
Константин Малофеев
Дары волхов в Киеве
дары волхвов

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2760

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар