Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Даневская чудотворная икона в Запорожье: чудеса и исцеления

Версия для печатиВерсия для печати

До 15 марта в Запорожской области пребывала Даневская чудотворная икона Божьей Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы».

С 1 по 7 марта 2015 г. образ находился в Покровском архиерейском соборе Запорожья, после 8 марта икону перенесли в другие храмы епархии.

До последнего дня было неизвестно, разрешит ли игуменья Свято-Георгиевского Даневского монастыря Пелагея привезти святыню в прифронтовую зону, где изначально 1 марта планировался крестный ход за мир в Украине, а накануне был убит мэр Мелитополя…

Когда по благословению архиепископа Запорожского Луки крестный ход был отменен «из-за оперативной обстановки» и за иконой в Даневский монастырь поехали иерей Алексий Скакун и православные волонтеры Александр и Владимир, мать Пелагея разрешила вывезти образ для поклонения в Запорожскую епархию УПЦ.

О многочисленных исцелениях «по вере вашей» (в том числе, запорожцев) свидетельствует послушница Анна из Свято-Георгиевского Даневского женского монастыря, что в с. Даневка Черниговской епархии УПЦ, сопровождавшая образ по Запорожской епархии УПЦ в марте 2015 года.

Исцеление сына от пьянства ― рассказывает р.Б. Анна, Черниговская область

«У меня есть сын, которому уже 40 лет. Был очень хороший, очень умный парень, закончил институт. Работал, верующим был, в церковь ходил православную, исповедовался, причащался. А потом, знаете, деньги, работа, друзья…Его приглашают, и он то там выпьет, то там выпьет…

В последнее время он вообще стал выпивать день в день, и жена ушла с ребеночком, он остался один ― на грани.

И как я его не упрашивала, как ни умоляла ― ничего не помогало. Я молилась, как знала, Божией Матери «Неупиваемая Чаша», святому мученику Вонифатию.

Потом я пришла в отчаяние, ведь это продолжалось 2,5 года ― мой сын стал похож на мертвеца. Вот мертвец, который уже все…

Я в отчаянии стала Господа просить: «Господи, почему ты меня не хочешь услышать? Ведь я везде езжу, молюсь везде, прошу… А Ты меня не хочешь услышать!»

И такой будто голос: «А ты проси Божью Матерь».

И вот я прошу Божью Матерь «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы»: «Царице Небесная, помоги! Умоли Господа, Сына Своего и Творца моего, упроси. Ты можешь, ведь Ты Мать! Ты можешь Его упросить, умолить, а я грешница, я ничего не могу сделать. Я предаю в руки Тебе своего сына. Какое Ты мне сказала послушание, я буду исполнять».

И еще я попросила Ее: «Если нужно ― накажи его болезнями, только не дай умереть без покаяния, потому что я ведь знаю, что пьяницы приравниваются к самоубийцам ― их нельзя ни отпевать, ни поминать, ни свечку поставить…»

И что Вы думаете? Я никогда ничем не болела. А тут заболеваю воспалением легких и бронхитом. Попадаю в больницу, потому что температура ― сорок. Через недельку мой сын ― то же самое: воспаление легких и бронхит.

Я уже выписалась через 10 дней, тут сын попал в больницу. И вот ог говорит: «Мама, я хочу жить, что мне делать?» Я говорю: «Сынок, молись, проси…» У него еще сильнейший гепатит, ведь пил 2,5 года!

Сейчас он ходит в церковь, причащается...

Я хочу сказать: «Люди, просите Божью Мать. Просите, умоляйте, и Она не оставит, Она послушает, Она умолит Своего Сына ― и будет душа спасена то ли мужа, то ли сына, то ли брата. Просите от всего сердца Божью Матерь: кто исцеления, кому что нужно ― пусть просит».

Исцеление р. Б. Анны от болезни суставов

«Это был 2013 год. Матушка благословила идти в Почаев. Знаете, 17-го числа едем мы в Каменец-Подольский, чтобы идти крестным ходом в Почаев.

И вот у меня на Макковеев в ноге случилась невыносимая такая боль. Ну, что ж, думаю, это вражье такое нападение. Думаю, я пойду.

И вот мы с матушкой одной еще, я с палочкой, ужасная боль у меня, но мы едем в Каменец-Подольский на Преображение. Значит, прошли мы 25 километров с болью…

На следующий день еще нужно идти. И тут уже я попросила: «Матушка я не могу идти». Наверное, пойду сяду в автобус, буду молиться Божьей Матери…

И вот уже вечером подходит к нам старушка 80-85 лет. Она сгорбленная, 2 палочки, рюкзак большой на плечах… И я на нее посмотрела, перекрестилась и сказала: «Матерь Божия, как же я могу, грешница такая, сесть в автобус и ехать, а такая вот больная, сгорбленная старушка идет, а я буду в автобусе??? Нет!» И Вы поверите, я пошла.

Я пришла на Покаянную гору там, в Почаеве. И вот уже после того нога еще хуже болит.

«Матушка, езжай в больницу», ― мне сказали.

Я поехала. Первый вопрос врачу был такой: «Скажите, буду я ходить, чтобы без палочки?» И врач мне говорит: «Нет, ходить Вы уже не сможете, только с палочкой, а дальше ― на костылях». Диагноз был: воспаление коленного сустава и атрофирование мышцы. Я ложусь в больницу.

Ну, что… Я знаю, что раз суставы, то помогает крымский святитель Лука, мне в больницу привезли маленькую иконочку святителя Луки Крымского и маленький лоскуточек от мощей свт. Луки.

Беру я икону Божьей Матери «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы», акафист Ей, Евангелие маленькое, иконочку и мощи свт. Луки.

В палате я была одна, молиться мне никто не мешал. Ставлю все это я на тумбочку. Уколов мне несколько сделали. А ведь по 1000 грн. один укол стоил! 200 грн еще врачу нужно дать было…

И вот был понедельник, заходит консилиум врачей в палату, человек 6-8. И лечащий врач говорит: «У этой женщины воспаление коленного сустава и атрофирование мышцы». Посмотрели на мою тумбочку и говорят: «А что это у Вас здесь за церковь?» А я говорю: «Вот святитель Лука, который лечит коленные суставы». А они мне: «У нас часовня свт. Луки во дворе есть». И вот они с такой, знаете, улыбкой вышли.

А я стала снова молиться слезно: «Матерь Божия, помоги, управь, чтобы люди поверили, что святитель Лука лечит коленные суставы.

Я начала просить Божью Матерь «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы», стала на коленочки…

Легла на кровать, потому что боль была такая, что не передать.

И тут вдруг я не знаю, то ли сонное видение, то ли наяву: открывается дверь, заходит святитель Лука с панагией в подряснике, белый халат наброшен и говорит: «Давай мне твою ногу».

Я как бы проснулась, села на кровать, нога еще горячая. Начала ходить, а знаете, 5 месяцев я уже привыкла, что с палочкой ковыляю.

Вышла в длинный коридор и хожу. Врач смотрит и говорит: «Вы что, учитесь ходить?» А я боюсь даже слово промолвить. Да, думаю, хожу.

Зашла в палату, стала на коленочки и стала благодарить Божью Матерь и святителя Луку.

Потом приходит врач. Говорит: «Давайте будем делать укол в сустав коленный». Я ему говорю: «Вы знаете что, возьмите себе эти деньги, а я не буду делать укол, у меня нога уже не болит». «Как ― не болит???» А я говорю: «Вот так ― святитель Лука и Божья Матерь мне помогли».

И вот я перед Вами в Запорожье сейчас стою. Видите, никакие палочки мне не нужны. Вот свидетель ― Божья Матерь!

И у нас тоже еще одна матушка из Даневского монастыря исцелилась от грыжи. Вот такие чудеса!»

Исцеление Любови от онкологии, Черниговская область ― рассказывает р. Б. Анна

«У меня есть соседка на Черниговщине Люба.

И вот это было 15 лет назад, я ездила уже тогда в Свято-Георгиевский Даневский женский монастырь.

Возвращаюсь как-то домой, а сосед говорит: «Что ты все ездишь, вот Люба помирает…» А соседи уже бегают, собирают ей на похороны. У нее онкология…»

И вот я ему говорю: «Знаешь, возьми вот образочек Божией Матери «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы» литографию, водички, молебны Божией Матери, две просфоры порежь на кусочки и вот эту молитву. Ведь как она сможет читать акафист?

Поставь на тумбочку образ Божией Матери, водичку пусть сколько сможет, столько пьет. И масличко еще, и пусть сестричка грудь мажет и по капельке на просфорочку внутрь принимает. И вот швы пока заживали, она лежала в больнице 2 недели. Приехала домой, и вот эта Любовь живет уже 15 лет! Жива-здорова моя соседка!»

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Аз есмь с вами и никтоже на вы»

12 квітня Данівської ікони Божої Матері “Аз есмь с вами и никтоже на вы”

***

ИСЦЕЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПОРОЖЬЯ

Чудотворная икона «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы» помогла жительнице Запорожья Лине и ее семье

«Муж пил, болел, было плохо дома, скандалы, ссоры, больная дочь. Я поехала в Даневский монастырь. Несколько лет назад это было. Молилась там. И Матерь Божия помогла нам.

Слух вернулся к р. Б. Александру из Запорожья

Рассказывает иерей Алексий Скакун, священник храма в честь св. мчч. Фалалея и Трифона (при 10-й горбольнице и хосписе Запорожья).

«Когда мы выехали за иконой в Даневский монастырь, у одного из водителей, Александра, когда мы уже подъезжали, пропал слух. На правое ухо он вообще ничего не слышал. И потом мы трапезничали, ничего не прошло…

Мы легли спать, а спали мы 2 часа, и утром он ничего не слышал абсолютно.

Я посоветовал Александру: «Приложись к иконе, попроси своими словами».

И вот он приложился, и потом аж сиял. Слышит снова на оба уха. Вот такое у нас было исцеление!

Р. Б. Анна об исцелениях в Запорожье

«В первый день (1 марта 2015 ― ред.), как икона была  в Покровском соборе  Запорожья, подошла женщина, у которой был сильный шум в голове. Она ничего не слышала.

Она приложилась к Божией Матери и услышала, как читают, какое пение. И говорит: «С кем я могу поделиться этой радостью?» А ей говорят: «Вас же Божья Матерь исцелила!» ― «Ну, как же, я ж Ее ни о чем не просила!» Вот так, благодарите Божью Матерь!

На второй день пришла женщина с больной рукой. Она начала прикладывать руку к иконе, а ее стали одергивать: «Зачем ты прикладываешь руку, нельзя к Божией Матери руку прикладывать!» А она говорит: «У меня сильно болит, я ничего не могу делать».

Она приложила ту руку, и рука исцелилась. Женщина стала креститься и кланяться Божией Матери. Тоже получила исцеление. Рука стала здоровой.

Это ― запорожцы. Спаси, Господи».

***

Божья Матерь может помочь Украине

У нас горе у всех: у православных, у неправославных, у сектантов, для всех горе, потому что это ― война. Нужно молиться: «Господи, прости нам наши грехи, помоги нам».

Нужно даже молиться своими словами, потому что не каждый человек может прочитать, как нужно, молитвы. Если бы каждый человек своими словами смиренно обратился к Богу и к Божьей Матери, то Господь мог бы помиловать нас.

Эта война ― за наши грехи. Господь нам попустил эту войну за наши грехи.

***

МОЛИТВА

Молитва перед иконой Божьей Матери «Нечаянная радость», которую можно читать и перед иконой «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы».

Помилуй мя, о Мати милосердия, да не преодолеет злоба моя неизреченныя благости и милосердия Твоего, ты бо еси всем грешником едина надежда и прибежище. Приклонися убо на милость, благая Мати, и умоли о мне Сына Твоего и Творца моего.

***

Образ Божией Матери, именуемый «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» был написан монахинями Леушинского монастыря (Россия) в 19-ом веке по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского и освящен этим же угодником Божиим.

Позднее икону получил в благословение от святого Иоанна преподобный Серафим Вырицкий (+1949), который в 1937 г. повторил перед ней подвиг преподобного Серафима Саровского ― молитвенное коленопреклоненное стояние в течение 1000 дней и ночей.

Сохраняемая после кончины Вырицкого старца благочестивыми людьми, икона со временем оказалась в Украине, а в 1997 г. была подарена Свято-Георгиевскому женскому монастырю в с. Даневка Козелецкого благочиния Черниговской епархии.

23 апреля 2002 г. Священным Синодом Украинской Православной Церкви Леушинская (Даневская) икона Божией Матери «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» была внесена в список чудотворных. С этого времени почитание святыни ширится.

По материалам пресс-службы Запорожской епархии УПЦ

Запорізька єпархія
Чернігівська єпархія
икона Богородицы «Аз есмь с вами и никтоже на вы»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4958

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар