Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Да не оскудеет рука дающего?..

Версия для печатиВерсия для печати

Скоро светлый праздник – Рождество Христово.

И, как в прошлые года, опять поедут по детским домам и приютам «кулечники».

Да, «кулечники». Именно так называют дети тетей и дядей, которые, ни с того ни с сего, вдруг решили расщедриться и привезти подарки бедным детям...

Собрав немного денег и купив какие-нибудь подарки, «кулечники» едут к сиротам, к малозащищенным детям иногда просто для того, чтобы удовлетворить свой эгоизм и выставить собственную персону в роли этакого благодетеля.

Можно жить в грехе, но нельзя жить за счет греха

Однажды одному народному артисту подарили фирменные кеды. А они, как назло, маленькие оказались. То ли было это умышленно сделано, то ли просто не знали его размерчика. И кто-то ему посоветовал отвезти их в детский дом. Он поехал. И взял с собой еще четыре (!!!) оператора телестудий, чтобы это все потом показать, чтобы народ увидел его непомерную щедрость!

Ведомо, что на подобных проектах откаты имеют некоторые менеджеры благотворительных фондов и достигают они иногда до 70%! И ведь не боятся ни Господа, ни кого-либо другого.

Знаю, что данная публикация ничего не поменяет, что те, кто брал – те и брать будут, и липовые отчеты спонсорам будут предоставлять. Взяв один раз, быть может, с содроганием от содеянного греха и, не покаявшись, они грешат с еще большим удовольствием, наслаждаясь своей безнаказанностью.

Нужно, чтобы те, кто дают какие либо средства на благотворительность, сами проверяли или поручали независимой структуре проверить и доложить, как потрачены их средства, не осели ли они в чужих карманах. Можно жить в грехе, но нельзя жить за счет греха.

Волонтеры Ионинской «молодежки» знают проблемы и потребности, и действительно помогают…

А дети в нашей стране действительно требуют помощи. И не только денежной. Им больше нужно общаться и чувствовать, что они нужны. Они нуждаются в участии и воспитании, в моральной и психологической поддержке. Истинная добродетель – это, прежде всего, сердечное сопереживание.

При Ионинском Свято-Троицком монастыре работают несколько групп волонтеров. И я лично убедился в том, что эти парни и девушки действительно осуществляют Богоугодную миссию – помогают и больным, и детским домам, и домам престарелых. И можно быть уверенным на 100%, что ни одна копейка не уйдет в ненужном направлении.

На праздник Святого Николая, по благословению владыки Ионы, мы ездили с отцом Кириллом по детским приютам и развозили подарки, пожертвования на которые дали сторонние люди.

Нас там ждали! Волонтеры знают проблемы и потребности. Например, сейчас детская изостудия при Национальном институте рака нуждается в материалах: нужны краски, бумага, карандаши и прочие мелочи.

Каждый четверг на «молодежке» в Ионинском в конце обязательно зачитываются объявления, кто, где нуждается, и как можно помочь, идет запись добровольцев. Если у вас нет возможности самому осуществить благотворительную помощь, вы всегда можете обратиться к волонтерам Ионинского и всегда найдете там сердечный отклик.

Много информации можно найти и на сайте «Молодость не равнодушна».

Настройте свое сердце на добро. Делайте добро снова и снова, и вас обязательно наполнит радость.

И на посошок еще одна маленькая просьба: не лезьте, пожалуйста, перед камерами в первые ряды. Господь увидит ваше дело, даже если вы будете в последнем ряду, а на первые места поставьте детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хватит помогать сиротам! Давайте уже помогать педагогам и воспитателям…

Такая ненужная помощь

Такая нужная помощь

Фото автора

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Троїцький Іонинський чоловічий монастир (Київська єпархія)
молодость неравнодушна
діти-сироти
Різдво Христове
детские дома
Церква і молодь

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2132

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар