Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Чудо Святителя Луки Крымского: 16-летняя девочка начала выздоравливать после КОМЫ

Версия для печатиВерсия для печати
24 червня 2014 | Невигадані історії

Володина Влада (крещенная Валерией). Родилась 02.12.1998г. в Ташкенте. Проживает в г. Кременчуг.

После перенесенного 11.05.2012г. инсульта погибла 1/5 часть мозга, 3 месяца находилась на аппарате искусственного дыхания, не двигалась, ни на что не реагировала, пищу принимала через зонд, зрение отсутствовало вследствие атрофии зрительных нервов, непрекращающиеся судороги. По прогнозам врачей – вегетативное состояние до конца жизни. Рана после трахеостомы не заживала более полугода.

Мама девочки рассказывает, что как-то ей приснился святитель Лука и с того момента начали происходить чудеса.

***

В начале 2013 года мне приснился сон, в котором к нам пришел пожилой человек в очках с бородой и сказал, что зовут его Лука, и он будет лечить Владу.

Утром перебрали по именам всех знакомых нам врачей, но никого с таким именем вспомнить мы не смогли. А на следующий день родственники из Москвы рассказали про телепрограмму о Святителе Луке Крымском, о чудесных исцелениях тех, кто обращался к нему с молитвами.

И мы стали молить Бога о том, чтобы повезти дочку к святым мощам. В то время Владочка все еще была в состоянии КОМЫ и, транспортировать ее было невозможно. В интернете нашли молитвы Святителю Луке и его биографию, где прочитали, что сан священника он получил в Ташкенте. А так, как мы сами родом из этого города и приехали в Кременчуг 4 года назад, мы еще больше уверовали в помощь Святителя Луки нашей девочке. Молились Святителю Луке дома, просили помочь нашей дочке. 

Буквально через 5 дней узнаем, что в наш город приехала Православная выставка, где среди экспозиции и мощи Святителя Луки Крымского. Ну, разве это не чудо!

Повезли нашу доченьку на выставку, где был отслужен молебен о ее здоровье. Большое спасибо всем, кто там присутствовал – священнослужителям, которые участвовали в выставке. Огромное спасибо послушнику Ставропигиального мужского монастыря св. преподобного Паисия Величковского из Севастополя, из которого привезли икону с частицей мощей Святителя Луки, он дал нам икону Святителя и масло, освященное на его мощах. И чудеса продолжились! Через 3 дня у Влады зажила рана от трахеостомы (мы мазали ее освященным маслом).

Через месяц нам сделали вторую операцию, которая прошла без осложнений. (Ее вес на тот момент составлял 27 кг, при росте 153 см.) После этой операции, врачи предложили нам поставить гастростому, для того, чтобы ребенок не умер от истощения. После еще одного обследования, профессор офтальмолог сказал, что видеть она не будет никогда. А мы продолжали молиться и мазать священным елеем глаза, голову, руки, ноги.

В июне 2013г. Владочка начала сама кушать (зонд мы выбросили), у нее стало появляться зрение, она набрала вес.

 

Фото сделано в июне 2014 года

В настоящее время (июнь 2014г.) нам официально поставлена частичная атрофия зрительных нервов. Владочка может своей рукой держать чашку и самостоятельно пить из нее, сама может сесть и лечь, начала говорить отдельные слова. Понимает счет и может записать цифры. Мы наблюдаем все новые и новые шаги вперед. Мы можем передвигаться с ней по квартире при поддержке, с большим трудом, но можем спуститься со второго этажа и подняться обратно.

Конечно, до полного восстановления еще далеко, но если учесть, что ребенок провел почти год в состоянии КОМЫ... Как назвать все, что с ней происходит? Это чудо которое сотворил святитель Лука Крымский!

Спасибо Господу Богу! Спасибо Святителю Луке Крымскому! Спасибо братии монастыря святого Паисия и всем, кто молиться о нашей доченьке!

С глубоким уважением, мама Владочки, Людмила Володина. 

Сімферопольська єпархія
Свт.Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
чудо исцелений свт. Луки Крымского
современные чудеса

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6197

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар