Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Что делают люди, когда видят глухих на улице?

Версия для печатиВерсия для печати
14 грудня 2015 | Порада мирянину

Этот ролик снят на киевских улицах, в киевских магазинах. Он о тех, кого мы постоянно видим рядом с собой и мимо кого, в большинстве своем, пробегаем, не замечая.

Но кто-то не остается равнодушным, и тогда происходят вот такие вещи…

Всего 7 минут времени: найдите, чтобы посмотреть.

Автор ролика — социальный активист Елена Полозок, учредитель благотворительной организации «Ми разом» и большой друг Киевской православной общины глухих.

***

От создателей. Что можно подарить человеку с инвалидностью? Конфеты, блокнотик, телефон, компьютер... Да, хорошие подарки, но все не то.

Людям нужны люди — их забота, внимание, понимание и поддержка. А еще, чтобы их принимали такими, как они есть — с недостатками и достоинствами, красивыми и не очень, с их особенностями и странностями. Можем ли мы позволить себе это сделать — решать каждому, но то, что есть куча способов, как найти общий язык с особенным человеком, это факт!

Мы нашли свой способ общения с неслыщащими и слабослышащими людьми и хотим поделиться им с вами, друзья! Общайтесь, ломайте стереотипы и находите себе новых друзей. А еще — учите жестовый язык, ведь это модно во всем миреJ.

P.S. От редакции

Наверное, все обратили внимание, насколько за последний год набрала оборотов работа в Церкви со слабослышащими людьми. Был проведен первый фестиваль неслышащей молодежи, курсы жестового языка для священнослужителей, впервые тема сурдоперевода богослужений прозвучала на Всеукраинской молодежной конференции и частично на Всеукраинской семейной конференции. Были отслужены Литургии с сурдопереводом в разных частях Украины.

Восхищаемся энтузиазмом сурдопереводчиков и священников, которые с любовью и самоотдачей стремятся помочь ближним, и желаем им вдохновения и помощи Божьей! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве отметили 11-летие православной общины глухих

День глухих в Киеве отмечали… с музыкой!

Общение чувствами, или Репортаж о первом фестивале неслышащей молодежи

101 чудесное совпадение, которое случается при подготовке церковного праздника

Елена Полозок
община глухих при Киевском Ионинском монастыре
община глухих
духовна опіка людей з вадами слуху

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2281

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар