Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СВОИМИ СИЛАМИ священник Северодонецкой епархии собирает по всей Украине помощь для областной больницы

Версия для печатиВерсия для печати
05 вересня 2014 | Медицина, лікарні

«Крест и белая мантия» — под таким названием в храме святых Царственных страстотерпцев пгт. Белокуракино (Северодонецкая епархия) прошла благотворительная акция, в ходе которой Центральной областной больнице были переданы медикаменты, пожертвованные прихожанами Мукачевской, Одесской и Херсонской епархий.

«Многие врачи разных отделений являются прихожанами нашего храма, — рассказал организатор акции, настоятель храма святых Царственных страстотерпцев иеромонах Питирим (Пуга). — Поэтому мы хорошо общаемся, и я часто посещаю больницу, как по просьбе пациентов, так и врачей».

Недавно больницу в Белокуракино перевели на областной уровень: теперь на операции стали привозить людей со всей области, а особенно — из мест боевых действий.

В аптеках поселка катастрофически не хватает медикаментов, а в связи с боевыми действиями они не всегда своевременно успевают поступать.

«Очередной раз, посещая больницу, старшая сестра хирургического отделения, озвучила данную проблему, — продолжил отец Питирим. — Обзвонив знакомых в епархиях: Мукачевской (оттуда я родом), Одесской (там я учился), Херсонской (духовные чада), получил различные медсредства: перчатки, бинты, шприцы, системы для капельниц, предметы гигиены и ухода за больными, антибиотики, обезболивающие средства, и пр.»

Все это передали в отделения скорой помощи, хирургии, реанимации, инфекционного отделения, а также лично в руки малоимущим больным.

По материалам сайта Северодонецкой епархии

Сєверодонецька єпархія
иеромонах Питирим (Пуга)
Церква і військові
помощь военнослужащим

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3167

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар