Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЦЕРКОВЬ ПОМОГАЕТ. Социальный отдел Бердянской епархии передал помощь вынужденным переселенцам

Версия для печатиВерсия для печати
02 грудня 2014 | Бідні, біженці

Социальный отдел Бердянской епархии продолжает помогать вынужденным переселенцам из зоны АТО. 28 ноября в Христорождественском кафедральном соборе председатель епархиального отдела по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Эдуард Кислый провел прием вынужденных переселенцев из зоны боевых действий, проживающих в г. Бердянске.

За помощью к Бердянской епархии обратилось много жителей областей, где проходят военные действия. Среди них — мамы с грудными и малолетними детьми, люди преклонного возраста, больные, инвалиды. Все они нуждаются в зимних вещах, продуктах питания, детском питании, а в последнее время стали появляться проблемы и с жильем.

Благодаря Синодальному отделу по социально-гуманитарным вопросам УПЦ переселенцам была передана гуманитарная помощь — вещи и продукты питания, которые нуждающимся раздает социальный отдел Бердянской епархии. В этот день 26 семей получили первую помощью от социального отдела в виде продуктов питания.

Как недавно сообщалось, 19 ноября, в Бердянском горсовете состоялась встреча представителей Бердянской епархии и Датского Совета по вопросам беженцев в Украине, на которой были приняты решения тесного сотрудничества для помощи переселенцам, проживающим в городе Бердянске и Бердянском районе.

Все люди, пришедшие на прием к руководителю социального епархиального отдела, заполняли анкеты, предоставленные Датским Советом по вопросам беженцев в Украине, благодаря которым будут видны потребности нуждающихся и им будет оказана помощь.

Напомним, в Бердянске, по официальным данным, проживает около 1000 человек, выехавших из зоны боевых действий, и все они нуждаются в помощи.

Призываем всех неравнодушных помочь вынужденным переселенцам из зоны АТО, ведь в областях, где проходят военные действия, остались все их вещи и сбережения.

По материалам сайта Бердянской епархии

Читайте также:

Бердянська єпархія
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5543

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар