Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Детский спектакль с недетскими вопросами

Версия для печатиВерсия для печати

12 мая в Театре Андерсена состоялась премьера. Совсем юные актеры играли «Девочку со спичками». Благодаря таланту сценариста и режиссера Александра Николаевича Столярова рождественская история великого сказочника обрела новое звучание и наполнилась новыми смыслами.

Режиссер Александр Столяров поставил детский спектакль в Киевском Доме книги. Сегодня в 15.00 — премьера

…Маленькая полузамерзшая девочка в канун Рождества пытается продать несколько спичек, чтобы купить немного еды, дров и вина для папы. Вокруг в предрождественской суете спешат равнодушные люди, которым до нее нет никакого дела.

Однако девочке предстоит необычное общение. Один за другим ее пытаются искусить воплощенные в людях человеческие пороки: гордость, зависть, жадность, чревоугодие, гнев, уныние. Простодушие, сердечная чистота и доброта девочки не позволяют ни одному пороку даже на миг поселиться в ее сердце. И тогда мир просто ополчается против нее. «Прочь! Прочь! Прочь!» — я до сих пор слышу эти слова…

Девочка больше не может оставаться на Земле, она готова к вечности, дело ее спасения совершено. Появляется давно умершая бабушка, которая сопровождает маленькую праведницу в райские обители. А мы все остаемся здесь, на грешной земле. И как тут не вспомнить о том, что «всякий перед всеми виноват». Наше кажущееся безобидное равнодушие часто оказывается убийственным…

Юрій Ліфансе про нещодавні події біля Лікарні швидкої допомоги: «Києве, мені страшно, що ти втратиш душу!»

Мудрейшая сказка! А в исполнении детей она смотрится просто донельзя реалистичнее. Ведь их еще чистые души передают все перепетии сюжета без наигранности. Дети просто проживают спектакль. Наверное, поэтому забываешь, что находишься в зрительном зале — сопереживаешь, радуешься, грустишь, даже не замечая, как слезы сами текут по щекам.

Конечно, для нас с папой и бабушкой этот спектакль стал тоже испытанием, потому что роль девочки играла наша Фрося. Но ведь «душа обязана трудиться»! И несомненно, сегодняшний труд души дочери для нас очень важен.

Спектакль прошел в камерной и теплой обстановке Киевского Дома Книги. Маленькие актеры были искупаны в первых апплодисментах, похвалах и угощениях. Фрося от братишки получила первые цветы и даже сказала несколько слов интервью на телекамеру…

UPD 00:00. Детеныш спит как убитый, а мы с папой в бессонье мучаемся… Вот она цена дебютов!

По материалам страницы Анны Журавлевой в фейсбуке

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
823

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар