Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Был тёплый вечер…». Фоторепортаж с вечера памяти по о.Лонгину (Чернухе) (ОБНОВЛЕНО)

Версия для печатиВерсия для печати
05 листопада 2013 | Редакция | Репортаж

С детства архимандрит Лонгин (Чернуха) знал, что значит – учительский труд. Его мама частенько корпела над тетрадями своих учеников, она была педагогом. Окончив школу, будущий батюшка поступил в педагогическое училище в городе Дубно. Ну, а со временем прививал детям любовь к Богу и прекрасному уже и в воскресной школе. Педагогика проходила красной нитью через всю жизнь отца Лонгина.

Поэтому не случайно, что вечер памяти архимандрита Лонгина собрал его родных, друзей и коллег в канун Дня рождения батюшки, 4 ноября, именно в Доме учителя.

Звучали воспоминания о батюшке и трогательная музыка в исполнении Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины, так или иначе связанная с биографией архимандрита Лонгина (Чернухи).

Дирижировал и вел концертный вечер его коллега заслуженный деятель искусств протодиакон Николай Лысенко, ответственный за радиопроекты УПЦ. А солировал на фаготе и армянском дудуке протоиерей Александр Немчинов.

Крестница батюшки Настя Софийчук исполнила в сопровождении оркестра песню «Добрая сказка», написанную самим отцом Лонгиным.

Удивил всех и семейный ансамбль священника Максима Брусники, личного фотографа Предстоятеля, который исполнил в этот вечер любимые романсы батюшки.

…Как музыка неподвластна времени - смолкла, но отголоском осталась жить в сердце, так и человеческая жизнь. Человек уходит, но оставляет в наших сердцах незабываемый след. И как заметил епископ Обуховский Иона, об отце Лонгине можно сказать словами В.Жуковского: «Не говори с тоской: их нет, но с благодарностью: были»...

Вечер памяти был по-настоящему теплым и семейным. Все, кто собрались, будто члены одной семьи, родные и близкие отца Лонгина. И как отметил протоиерей Андрей Ткачев, который в семинарские годы делил с архимандритом Лонгиным одну келью, на памяти труженика отца Лонгина нужно не успокаиваться, не грустить, а греться и брать с него пример - трудиться и быть активным членом Его Царствия.

Главное, что всех объединяло в этот вечер, — Любовь и благодарность Богу за знакомство с отцом Лонгиным и возможность соприкоснуться с его светлой радостью, которой он, слава Богу, успел поделиться со всеми нами...

 СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ РЫЖКОВА и ФОТОРЕПОРТАЖ СВЯЩЕННИКА МАКСИМА БРУСНИКИ.

Архимандрит Лонгин (Чернуха)
протодиакон Николай Лысенко
Протоиерей Александр Немчинов
Священник Максим Брусника

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6762

3

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Вечер посвященный памяти Архимандрита Лонгина

Виктория Шиян|
Благодарю за замечательный вечер!

«Был тёплый вечер…».

Ольга|
Прекрасний був вечір – ще одна нагода пережити радість від того, що можна доторкнутися душі о. Лонгіна. Так зворушливо було бачити рідного батюшку на фото та у хроніках, так хотілося, щоб його світлий образ не зникав. Дуже вдячна була б, якби можна було б із цих хронік, спогадів і музики створити ще один (а може, й не один) фільм про батюшку. Дуже добре було б видати книжку з його мудрими роздумами і віршами. Велике спасибі організаторам вечора і рідним та друзям отця Лонгіна.

пам’яті о. Лонгіна

Ольга|
Завтра півроку... Упокой, Господи, душу світлого батюшки! Надіюсь, що буде організовано ще один вечір на згадку про нього.

Додати коментар