Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В Северодонецке состоялся крестный ход вокруг города — с молитвой о мире

Версия для печатиВерсия для печати
13 липня 2015 | Події

11 июля, в день празднования иконы Божией Матери «Троеручица», епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим возглавил Божественную литургию в Христо-Рождественском кафедральном соборе г. Северодонецка и общегородской крестный ход.

По окончании Литургии владыка Никодим поздравил всех с праздником — днем памяти иконы Божией Матери «Троеручица», которая своим чудотворным образом пребывает в кафедральном соборе.

Далее духовенство во главе с епископом, прихожане, почетные гости совершили крестный ход вокруг Северодонецка, во время которого были прочитаны акафисты Пресвятой Богородице и святителю Николаю Чудотворцу. На каждом въезде в город есть часовни, которые отныне украшают иконы. У каждой был отслужен молебен и совершен чин освящения икон.

«Общегородской крестный ход — событие незаурядное, — поделился с журналистами владыка Никодим, — он и благодарственный, и просительный, и славословный.

Ровно год назад в этот день совершался такой же крестный ход вокруг города с чудотворными иконами, с частичками мощей святых угодников Божьих. Мы просили о том, чтобы Господь сохранил наш город и людей живущих в нем, и посла мир нашей земле.

По милости Божией Северодонецк не претерпел разрушений и тяжелых утрат. И мы возносим благодарность Господу за Его великую милость. Хоть недалеко от нас проходит линия фронта и люди страдают от военных действий, у нас мир, и мы принимаем всех, кто его ищет.

В этот день, обходя крестным ходом, мы будем останавливаться у этих часовен, мы освятим там иконы и будем читать молитвы угодникам, в честь которых освящены часовни. Поэтому крестный ход и благодарственный.

Просительный, так как мы будем просить у Господа, чтобы Он и в дальнейшем посылал благоденствие и мир нашему народу и Отечеству. А славословный потому, что мы будем прославлять Бога и память святого равноапостольного князя Владимира в честь 1000-летия со дня его преставления. Это церковно-государственный праздник, который будет отмечаться на самых разных уровнях, в том числе и в нашей Северодонецко-Старобельской епархии. По моему благословению до конца месяца по всем районным центрам и городам будут совершаться такие крестные ходы».

Для удобства прихожан епархия организовала автобусы, на которых был совершен крестный ход вокруг Северодонецка. Закончился он в Христо-Рождественском кафедральном соборе молитвой о преумножении любви и прекращении междоусобной брани на нашей земле.

Владыка Никодим поблагодарил всех участников крестного хода за общую молитву в этот день. Прихожане также были благодарны за возможность приобщиться к молитве на благо нашего города, области и государства.

По материалам сайта Северодонецкой епархии

НИКОДИМ (Барановський), архієпископ Сєверодонецький і Старобільський
Сєверодонецька єпархія
крестный ход за мир в Украине

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1872

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар