Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Бездомному Николаю предстоит ампутация обожжённой ноги. Нужна помощь и молитвы

Версия для печатиВерсия для печати
28 січня 2015 | Редакция | Події

Грустные новости принесли волонтеры, которые помогают бездомному Николаю, получившему в результате поджога сильнейшие ожоги обеих ног.

в Киеве неизвестные пытались сжечь заживо бездомного

— 27 января 2015 консилиум принял решение, что Николаю необходимо ампутировать правую ногу, и ему об этом сегодня сказали, — написал в группе помощи Николаю в фейсбуке волонтер Тимур Будлианский. —

На правой ноге кожа была обожжена на сантиметр вглубь, уничтожена вся группа передних голеностопных мышц, и 2/3 икроножной мышцы. Несмотря на то что Николай может слегка шевелить пальцами правой ноги и частично ступней, нога подлежит ампутации вместе с коленным суставом...

Сомневаться в правильности решения врачей не приходится, так как этот ожоговый центр, наверное, лучший в Украине, в Киеве так точно.

Николай, конечно, в шоке, с ним уже поговорили шесть докторов по очереди, но он отказывается, и даже встал на забинтованные ноги и начал передвигаться по палате, чтобы проверить, может ли он ходить.

Сегодня я купил необходимые лекарства и материалы для операции. Похоже, даже если Николай не согласится, ногу ему будут ампутировать независимо от этого. Как мне объяснила хирург, отмершие ткани за день-два заразят продуктами своего разложения ВЕСЬ организм, и мозг.

Мы с товарищем сегодня общались с хирургом — она не смогла найти возможным другие варианты. Я понял, что в свои 60 она много повидала, работая в реанимации ОЦ хирургом. Она сказала, что Николай отказывается и пытался ходить по палате. Его печень достаточно хорошо работает и фильтрует токсины пока, но это ничего не меняет. Живой ткани очень мало, а кожи нет вообще, сверху покрыли ксенокожей, чтобы началось заживление. Собственной нет, надо пересаживать со спины и с головы. Отмирание происходит по типу гангрены.

Все что мы сейчас можем сделать — это молиться об уменьшении его страданий в связи с этим.

В любом случае я пообещал, что мы не откажемся от Николая, даже если от него откажутся все его родственники. Надеюсь, вы тоже не будете отказываться от него, несмотря на такие неожиданные и большие трудности в его жизни. Я в это верю.

Прошу помогать чем сможете. Мне жаль, что так все оборачивается в его жизни. Надеюсь, что он сильный человек и сможет принять это, ведь он бывший военный — служил в морской пехоте разведчиком, насколько нам удалось выяснить…

***

28 января был насыщенный день: нам удалось связаться с дочерью Николая, которая проживает за границей, и ее мамой. С женой Николай в разводе уже лет 15, и в его жизни она особо не участвовала.

Дочь оказалась отзывчивой и любящей, и была в шоке от происходящего с отцом, она даже не могла себе этого представить и была очень расстроена. Она взяла билеты и будет завтра утром в Киеве.

От Инны (экс-супруги) мы узнали много о жизни Николая. Он служил в морской пехоте, по специальности был радиоэлектронщик, работал в сфере авиации, что-то связанное с планерами или самолетами. Как я понял, они разошлись по причине разногласий на почве злоупотребления алкоголем, как это часто бывает. Сейчас его дочь Татьяна тоже читает эти строки, и я хочу сказать ей, что мы все будем заботиться о Николае, и она не останется одна с этими трудностями, как бы там ни обернулось.

На консилиуме ничего нового врачи не придумали, но решили отложить пока ампутацию, так как лечение позволяет убирать продукты разложение тканей из организма Николая, но другого пути, кроме ампутации, пока нет по описанным ранее причинам.

За отпущенные Николаю 1-2 дня врачи постараются уговорить его. Если он не согласится, то скоро откажет печень, токсины и опасные бактерии приведут к заражению и его быстрой смерти, чего допустить нельзя. Как я понял из разговора с Инной, Николай достаточно жизнелюбив и вряд ли согласится на ампутацию. Поэтому завтра Yuriy Lifanse приедет в реанимацию со священником, который попробует поговорить с Николаем и, может быть, исповедовать его, если он сочтет необходимым.

Я продолжаю надеяться на чудо, но пути Господни неисповедимы, и мы не можем знать, что будет дальше. Знаю точно одно: мы будем его поддерживать и стараться вытянуть его из этой страшной ситуации. Надеюсь, его дочь сможет чем-то помочь в этом. Завтра мы с ней все обсудим. И не бросим ее одну перед всей этой ситуацией.

Фотоотчеты о закупках лекарств выложены на странице Помощи Николаю в фейсбуке.

Бездомный Николай
Помощь бездомному Николаю
бездомні

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2420

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар