Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

БЕРДЯНСК. Дети – детям: гимназисты «Надежды» поддержали благотворительную акцию ко Дню паллиативной помощи и инициировали свою

Версия для печатиВерсия для печати
26 вересня 2013 | Події

Беспрецедентный крупномасштабный гуманитарный проект инициировали учащиеся и педагогический коллектив Бердянской гимназии № 1 «Надежда».

Узнав об акции милосердия, которая проходит в епархии ко Дню паллиативной помощи, бердянские гимназисты своими силами решили помочь больным детям, находящимся на содержании в Черниговском детском доме (с. Калиновка, Запорожская область) и собрать для них предметы гигиены, канцтовары, игрушки.

благотворительная акция бердянской гимназии "Надежда"

Для этого в актовом зале Бердянской гимназии собралось около 100 детей – представителей всех классов. В центре зала – плакат с призывом поддержать детей Черниговского детского дома и большой детский манеж, заполненный игрушками, канцтоварами, памперсами, мылом, карандашами, фломастерами – все это ребята собрали за один день.

благотворительная акция бердянской гимназии "Надежда"

В Черниговском детском доме в настоящее время находится более 50 детей в возрасте от 8 до 18 лет с врожденной патологией (многие из них без рук или ног, или – без рук и ног одновременно).

Узнав об этом детском доме из сети интернет, воспитанники «Надежды» подготовили свою презентацию об этих детях, которую и продемонстрировали своим одноклассникам.

«Я был поражен увиденным, – рассказал газете «Летопись Православия» учащийся 8 класса Бердянской гимназии «Надежда» Петр Гончарук. – И решил, что должен сделать презентацию, чтобы о детях Черниговского детского дома узнало как можно больше детей».

благотворительная акция бердянской гимназии "Надежда"

В свою очередь, директор Черниговского детского дома Николай Славов поблагодарил ребят и педагогический коллектив «Надежды» за помощь. «Они всегда очень рады всем, кто к ним приезжает, для них важна не только материальная помощь, главное – общение, дети очень чувствуют доброе отношение к ним, отзывчивы и добры», - сказал он по телефону.

В помощь больным детям Черниговского детского дома всего за один день бердянские гимназисты собрали альбомы для рисования (некоторых детей, у которых нет рук, учат рисовать губами), карандаши, фломастеры, предметы гигиены – более 200 единиц необходимых вещей.

благотворительная акция бердянской гимназии "Надежда"

Помочь распространить информацию об инициативе «Надежды» во всех школах города  пообещала представитель гороно Наталья Скиртач.

«Акции милосердия – типичны для детей гимназии, – рассказала ее директор Валентина Сергиенко. – Ежегодно мы с детьми посещаем Бердянскую школу-интернат, где дети гимназии общаются с детьми, лишенными родительского тепла, роддом, где находятся оставленные дети. И это не может не волновать сердца и души наших воспитанников. Мы учим их христианской любви, добру и милосердию».

В завершении мероприятия дети обратились к школьникам Бердянска поддержать их инициативу.  Ребята «Надежы» будут посещать все школы Бердянска, рассказывая о неизлечимо больных детях, которые всего в 140 км от Бердянска живут в Черниговском детском доме и хотят внимания, теплоты и добра.

Обращение Совета Бердянской гимназии № 1 «Надежда» к школьникам Бердянска

«Ежегодно во второе воскресенье октября отмечается всемирный День паллиативной хосписной помощи, и в связи с этим мы, учащиеся, учителя, родители и администрация гимназии № 1 «Надежда» просим всех неравнодушных бердянцев присоединиться к акции помощи неизлечимо больным детям, находящимся в Черниговском детском доме-интернате (с.Калиновка), которая продлиться с 23 сентября по 15 октября 2013 года.

По решению Совета гимназистов 25 сентября собрались не только дети, учителя и родители, но и представители городского отдела образования, представители общественной организации «Наши дети», журналисты, чтобы объявить старт акции милосердия и передать собранные нами вещи. Кроме того, гимназисты подготовили презентацию о жизни и судьбах воспитанников Черниговского детского дома, где живут неизлечимо больные дети.

После завершения акции собранные вещи и принадлежности будут отправлены в Черниговский дом-интернат, где их с нетерпением ждут обездоленные дети.

Мы призываем всех не оставаться равнодушными к судьбам этих детей и пожертвовать им предметы гигиены: мыло, памперсы, шампунь, гигиенические салфетки, гель для душа, пену для ванн, зубную пасту, моющие средства, а также канцелярские принадлежности.

Не отворачивайтесь от чужой беды! Помните, что каждый из вас может помочь этим детям стать сильнее и увереннее в себе и хотя бы на минуту сделать этот мир добрее и светлее!»

По материалам сайта Запорожской епархии

Бердянська єпархія
діти-інваліди

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4992

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар