Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Автобусный» крестный ход за мир состоялся в Кировограде

Версия для печатиВерсия для печати
06 лютого 2015 | Події

3 февраля, когда Православная Церковь празднует память Ватопедской иконы Божией Матери "Отрада (Утешение)", в Благовещенском соборе Кировограда отслужили Божественную литургию и совершили молебное пение с акафистом перед афонским списком иконы Божией Матери «Всецарица».

По окончании молебна в Благовещенский храм из Кафедрального собора в честь Рождества Богородицы прибыли икона Божией Матери «Отрада и утешение» и икона святителя Николая Чудотворца, написанные на Святой горе Афон, и икона Божией Матери «Благовещение», написанная в Греции, и освященная в Иерусалиме.

Торжественно, под колокольный звон, со святыми иконами священники и прихожане отправились на автобусах в крестный ход вокруг города.

Во время движения постоянно совершались акафистные и церковные пения к Пресвятой Богородице. На четырех концах города делались остановки у поклонных крестов, где совершались сугубые прошениям о мире в нашем Отечестве, о прекращении кровопролития, о православных христианах и воинах, находящихся в зоне боевых действий, о сохранении нашего града, нашей малой Родины, от междуусобныя брани и нашествия иноплеменников.

Завершился Крестных ход в крепости святой Елисаветы — матери Иоанна Крестителя, на месте первого Православного храма г. Елисаветграда, молитвою ко Господу Богу и Пресвятой Богородице за мир в нашей державе и укрепления Православной веры в нашем народе.

Всего в крестном ходу приняли участие около 150 прихожан.

По материалам сайта Кировоградской епархии

Кіровоградська єпархія
молитва за мир в Украине
крестный ход за мир в Украине

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3720

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар