Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ИНИЦИАТИВА АРХИЕРЕЯ. Архиепископ Лука просит милости к тем, кто не может выплачивать кредит. «Наиболее частые случаи суицида — из-за невозможности сохранить жилье»

Версия для печатиВерсия для печати
22 грудня 2014 | Події

Правящий архиерей Запорожской епархии архиепископ Лука обратился к банкирам и руководителям кредитных сообществ с просьбой оказать милость к людям, купившим жилье в кредит.

По словам владыки, «в последнее время священнослужителям все больше приходится слышать об унынии, отчаянии и прочих грехах, которые возникают в результате сложных бытовых и финансовых проблем».

«Наиболее ужасно, когда уныние и отчаяние у человека доходит до крайней точки, и он берет на себя страшный грех – самоубийство», — говорит запорожский архиепископ. И наиболее частые случаи суицида – из-за невозможности сохранить жилье, взятое в кредит в иностранной валюте. В связи с резким ростом курса валют человек не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства в срок, в следствие чего он вместе с семьей лишается крова. Для многих – крова единственного.

В связи с этим владыка Лука обращается к народным депутатам Украины, акционерам, руководителям банков и кредитных сообществ:

«От всего сердца прошу вас в сегодняшнее непростое время проявить милосердие и делом доказать свою веру во Христа, «ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26) – разработать механизмы решения возникших проблем не только с точки зрения прагматизма, но с учетом морали и человеколюбия!

Разумеется, к каждому заемщику нужен индивидуальный подход, и это дополнительная нагрузка для представителей банковской сферы, но тем самым вы трудитесь ради любви ко ближнему и, через добродетель, стяжаете благодать Духа Святого. Прошу вас не быть равнодушными, проявлять возможное снисхождение и не лишать людей крова, тем самым оберегая их от совершения тяжкого греха».

По материалам сайта Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
самоубийство

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1692

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар