Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Хотите побывать на Афоне? Открылась фотовыставка греческого художника Костаса Асимиса (ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати
07 листопада 2013 | Культура | Архів

Выставочный зал  галереи «Соборная» с 6 по 20 ноября приглашает посетить фотовыставку греческого художника Костаса Асимиса «Наш Афон».

Открыли выставку ключарь и глава Приходского совета Кафедрального собора епископ Бородянский Варсонофий и настоятель подворья Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря в Киеве иеромонах Алексий. В программе открытия фотовыставки выступил мужской состав Академического православного хора (регент – Мария Бойко).

Фотографии известного греческого фотографа Костаса Асимиса посвящены истории становления и развития жизни монахов на Святой Горе Афон, афонским храмам, построенным в стиле византийской архитектуры, сценам из жизни жителей Святой Горы.

На выставке, кроме собственных фоторабот нашего современника Костаса Асимиса, представлены архивные черно-белые фотографии середины XIX – начала XX вв. из фондов Российского на Афоне Свято-Пантелеймонова монастыря.

Благодаря Костасу была спасена и отреставрирована часть уникального монастырского архива, в том числе известная фотография, на которой при раздаче хлеба убогим монахам у стен монастыря, таинственно появляется Пресвятая Богородица, которая в плену пламени смиренно принимает подаяние.

Все эти годы Костас Асимис по зернам собирает и восстанавливает фотосвидетельства афонской истории. Ежегодно экспозиция выставки пополняется новыми фотографиями. За последний год она обогатилась 50-ю уникальными фотоработами, изготовленными с применением самых современных технологий фотоискусства.

Детали по тел.: (044) 529 03 59

Фоторепортаж – Дарья Кривошея

duhcenter.in.ua

Костас Асимис

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3016

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар