Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

АЛЧЕВСК. 28 июля община Владимирского храма при духовно-просветительском центре приглашает на первый престольный праздник

Версия для печатиВерсия для печати
22 липня 2014 | Архів

28 июля, в день памяти св. равноапостольного князя Владимира и День Крещения Руси первый престольный праздник отметит храм во имя святого, что при Алчевском учебно-просветительском центре им.прп. Нестора Летописца.

Начало Богослужения – 8.00.

Приглашаем всех на праздник!

***

Немногие имена в отечественной истории могут сравниться по значению с именем святого равноапостольного Владимира, крестителя Руси, на века вперед предопределившего духовные судьбы Русской Церкви и её православного народа. Святой равноапостольный Владимир — язычник, принявший Христа всем сердцем и полностью изменивший свою жизнь; князь-завоеватель, обративший Русь в православную веру. Церковь прославила князя Владимира в лике святых как равноапостольного. Равноапостольные святые — это те, кто своей жизнь послужил проповеди Евангелия, распространению христианской веры среди людей.

С 17 лет он стал править самостоятельно. Первые 6 лет своего княжения он провел в походах, предводительствуя дружиной лично и объединяя Русь. Он «пас свою землю правдою, мужеством и разумом», как добрый и рачительный хозяин, при необходимости расширял и оборонял ее пределы силой оружия, а возвращаясь из похода, устраивал для дружины и для всего Киева щедрые и веселые пиры. Но Господь готовил ему иное поприще.

В одно время вся земля наша восславила Христа со Отцем и Святым Духом.

Всюду по Святой Руси, от древних городов до дальних погостов, повелел святой Владимир ниспровергнуть языческие требища, иссечь истуканов, а на месте их возвести церкви, освящать престолы для Бескровной Жертвы. Прославляя храмосоздательные труды равноапостольного Владимира, автор «Слова о законе и благодати», святитель Иларион, митрополит Киевский, восклицал: «Капища разрушаются, и церкви поставляются, идолы сокрушаются и иконы святых являются, бесы убегают, Крест грады освящает».

По материалам информационного отдела Алчевского благочиния

Луганська єпархія
Святий рівноапостольний князь Володимир (†1015)
Учебно-просветительский центр (Алчевск)

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1225

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар