Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

5-часовый крестный ход за МИР: 120 км с Молченской иконой Богородицы прошли верующие Запорожья

Версия для печатиВерсия для печати

11 октября по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки духовенство и миряне совершили Крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Молченская».

В Крестном ходе, соединившем крестообразно город Запорожье, приняли участие более шестисот верующих — в автобусы поместилось 638 человек. Колонна из двенадцати автобусов проследовала от Покровского архиерейского собора до Поклонного Креста на трассе Харьков-Симферополь, затем в Хортицкий район, оттуда — на Днепропетровскую трассу и, наконец, Шевченковский район, дорога на Донецк.

По всему маршруту читались акафисты Господу Иисусу Христу, Богородице, святым угодникам, а в местах остановки, символизирующих вершину креста, совершались молебны. Если соединить места остановки (вершины Креста) — мы получаем Крест в виде буквы «Х» — похожий на Крест на котором был распят апостол Андрей, который также является покровителем Запорожья.

Завершился крестный ход на острове Хортица у Покровской казачьей церкви молитвенным обращением к Пречистой Деве Марии о ниспослании милости жителям Запорожской земли и всей Украины.

«Сегодня, как никогда, мы должны просить Господа и Матерь Божию помочь нам узреть наши грехи, — сказал Запорожский архиепископ. — Все мы стоим перед порогом вечности, и каждого из нас одолевают свои грехи. Вот только замечаются, в первую очередь, грехи телесные, а душа по-прежнему продолжает страдать. Чего только стоит грех гордыни? Бог действительно дает человек право пожить некоторое время без Него, но лишь только для того, чтобы показать невозможность такой жизни. И что делать, если Его любимое творение не спешит спасти свою душу. Не хочет замечать и исправлять грехи, особенно грехи ума.

Падение Адама и Евы произошло из-за того, что они возгордились, не смогли разглядеть и понять грех ума в словах змея-искусителя. Чтобы не поддаться на искушения врага рода человеческого, мы должны слышать слово Истины. Приходить в храм за живительным источником, за словом Господа».

Молитвы перед иконой Богородицы «Молченская», которую называют еще «Целительница», на протяжении многих веков спасают людей от разных болезней, исцеляют не только от физических, но и душевных недугов, в том числе недуга гордыни и эгоизма.

Совершенный Крестный ход, по словам владыки, явился свидетельством заступничества и Покровы Царицы Небесной. «Мы просим Господа, чтобы на нашей земле был мир, а Богородица защитила и покрыла нас своим Материнским омофором. Мы благодарим Царицу Небесную за все милости и верим, что  Её Божественный Сын услышит обращенные к Нему слова ищущих Истины, и поможет узреть наши грехи, а значит спастись и обрести жизнь вечную», — подчеркнула архипастырь

По материалам сайта Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
молитва за мир в Украине
крестный ход за мир в Украине

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1379

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар