Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

20-тысячный крестный ход на 1000-летие: впечатления участников и галафоторепортаж

Версия для печатиВерсия для печати
30 липня 2015 | Редакция | Репортаж

В фейсбуке участники знаменитого уже крестного хода, который прошел в Киеве 27 июля 2015, до сих пор делятся фотографиями, впечатлениями и восторгами.

Шествие от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры с мощами святого равноапостольного князя Владимира и 8 чудотворными украинскими иконами Богородицы растянулось по центру столицы на 3,5 км. По разным сведениям, поучаствовали в крестном ходе от 20 тысяч до 30 тысяч человек. Со всей Украины прибыли группы паломников, чтобы принять участие в празднике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Молебень, Хресний хід, Всенічна — фоторепортаж священика Максима Брусники

В завершение торжеств предлагаем немного отзывов и море (200 шт.!) фотографий — от фотохудожника Сергея Рыжкова (более 700 снимков доступны на его персональном сайте).

И, да, в этих фото вы не увидите масштаба и мощи (они достаточно уже отображены в предыдущих фоторепортажах). Здесь — радость, улыбки, лица, эмоции отдельных людей, размышления фотографа о том, что он видел и чувствовал. Ведь не ради количества и не на показ приходят люди к Богу и в Церковь...

Криворожская епархия: найбільш дорогоцінна паломницька поїздка в житті

Протоиерей Александр Пономаренко, г.Желтые Воды:

«Це була найбільш дорогоцінна, важлива і найкраща паломницька поїздка в нашому житті».

 

Винницкая епархия: вся Украина встретилась у подножия святого Владимира

Светлана Лапатанова, Винница:

«Господь позаботился обо всем... Не дал устать от двух дней паломничества, заменив на один. Освежил дождем наш путь следования, не дав при этом промокнуть. Нас встретили прекрасные и радостные волонтеры. Все, кто потерялся, нашлись. Не было никаких провокаций, если не считать желания кого-то устроить кричалки перед началом молебна, на которые все паломники дружно ответили — Богу слава! Вся Украина встретилась у подножия святого Владимира и молитвенно обратилась к Богу...»

Вознесенская епархия: дождь напрасно пытался испортить праздник

Протодиакон Николай Лищенюк, Вознесенск: «С праздником Крестителя Руси! И хотя дождь вовсю пытался испортить праздник, с радостными лицами люди молились и прикладывались к иконам. Порадовала встреча с о. Андреем Кураевым. Всем мира и радости!»

Сергей Рыжков: Мы слышим друг друга! А значит, не всё потеряно…

Природа, а точнее сказать, Господь подарил в воскресенье, 26 июля, аномалию в запредельную жару: +36 в тени.

Ночью стояла тяжелая духота, а уже к утру небо затянуло тучами, и пошел мелкий дождик. Ровно к началу праздника дождь прекратился, и я в который раз хотел посетовать на жену, вручившую мне зонтик: когда она мне его даёт, можно быть уверенным на 99%, что дождя не будет…

...Я с трудом поднимался на горку: годы уже не те. Шел и думал, почему же до сих пор здесь нет эскалатора, пусть даже платного.

Когда прошел теперешний Украинский дом, а ранее музей Ленина, вдруг вспомнил, что в начале прошлого века на этом месте была построена панорама «Голгофа». В 1920-х комсомольцы ее разрушили, пообещав заменить чем-то помпезным. Хотели и памятник князю Владимиру уничтожить, да Господь не допустил. Немного в Киеве сохранилось памятников дореволюционного периода.

И вот здесь, уже на середине горки, сердечко начало шалить. Остановившись и сделав вид, что рассматриваю отснятые изображения, начал молиться. Не помню даже, какие слова посылал к небу, просил только одного: дать мне силы выбраться наверх и запечатлеть репортаж празднования и Крестный ход…

Читайте и смотрите дальше: фото — Сергей Рыжков.

 

Сергей Рыжков
1000-ліття преставлення святого рівноапостольного князя Володимира

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5897

1

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

20-тысячный крестный ход на 1000-летие: впечатления участников и

Елена|
Отличный фоторепортаж, много ёще интересных фотографий у Сергея Рыжкова в фейсбуке (около 700). Очень радостное событие!

Додати коментар