Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ОДЕССА-СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА. 15 тонн гуманитарной помощи доставили одесситы для мирных жителей Востока (обновлено)

Версия для печатиВерсия для печати
12 серпня 2014 | Бідні, біженці

Гуманитарную помощь, собранную духовенством и верующими Одесской епархии для мирных жителей Донецкой и Луганской областей, доставили 9 августа.

Читайте также:

Накануне митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил традиционное акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в Успенском Одесском кафедральном соборе.

За богослужением возносились усердные коленопреклонные молитвы о прекращении кровопролития в Украине, о мире и благополучии в стране.

Затем митрополит Агафангел окропил святой водой автомобиль с гуманитарной помощью.

Совместными усилиями Одесской епархии и Общественного совета при Одесской областной государственной администрации было собрано более 15 тонн гуманитарной помощи, которая будет доставлена в ближайшее время в Святогорскую Лавру, где и будет распределена между сотнями беженцев, пребывающих в обители, а также среди мирных жителей Донбасса и Луганщины.

Владыка подчеркнул, что прихожане и духовенство Одесской епархии усердно молятся о мире и согласии в стране, чтобы перестали убивать друг друга жители Запада и Востока, которые являются гражданами одной Украины.

Митрополит Агафангел поблагодарил руководство ОГА, областной милиции и СБУ за содействие в организации и доставке гуманитарной помощи, отметив, что этот груз будут сопровождать благочинный Одесской епархии, координатор помощи пострадавшим протоиерей Павел Полещук и руководитель Общественного совета при ОГА Т.В.Афанасьева.

В поселке, который находится у подножия Святых Гор, на данный момент проживает более 25 тыс. человек, хотя в мирное время население данного поселка не превышало 3,5 тыс. Также в самой Лавре временное пристанище обрели около 500 человек. Все эти люди вынуждены были покинуть свои дома в связи с угрозой их жизни. Все они нуждаются в продуктах питания и предметах первой необходимости. Поэтому, когда машина с гуманитарной помощью заехала на территорию Лавры, большое количество людей собрались для того, чтоб непосредственно получить продукты и вещи, которые позволят поддержать их в столь трудную минуту.

Кроме этого, Одесской епархией был закуплен и передан дорогостоящий инсулин для людей, страдающих сахарным диабетом.

Наместник Лавры архиепископ Арсений тепло поблагодарил митрополита Агафангела и всех неравнодушных одесситов за деятельное участие в жизни людей, нуждающихся в это непростое время в помощи.

По материалам сайта Православная Одесса

АГАФАНГЕЛ (Саввин), митрополит Одеський і Ізмаїльський
Одеська єпархія
Успенська Святогірська Лавра
протоиерей Павел Полещук
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3885

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар