Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В ЗАПОРОЖЬЕ пребывает чудотворная икона вмч. Пантелеимона Целителя из Афонского подворья в Киеве (+график)

Версия для печатиВерсия для печати
11 червня 2014 | Святі | Архів

Икона св. вмч. Пантелеимона Целителя, переданная в дар Афонскому подворью в Киеве со Святой горы Афон, будет пребывать в Запорожье и области с 11 июня по 14 июля 2014 г. Также в Запорожье привезут ковчег с частицей мощей святого.

Святой великомученик Пантелеимон Целитель – один из самых почитаемых святых Церкви. Известный при жизни тем, что излечивал многих людей от болезней, сам он пострадал от зависти. Врачи донесли язычнику-императору, что святой лечит христианских узников. Максимиан просил св. Пантелеимона принести жертву идолам и показать, что он язычник, но тот исповедал христианскую веру и на глазах у народа именем Иисуса Христа исцелил расслабленного. Император казнил исцеленного, прославившего Бога, а св. Пантелеимона предал жестоким мукам: его повесили на дереве и рвали железными когтями, обжигали свечами, растягивали на колесе, бросали в кипящее олово, ввергали в море с камнем на шее, бросили на растерзание диким зверям в цирке. Во время этих мук св. Пантелеимону явился Господь и укрепил его так, что он оставался невредимым долгое время и обличал дерзновение императора. Звери лизали ему ноги, люди восклицали: «Велик Бог христианский!», воины отказались казнить св. Пантелеимона и лишь по повелению святого выполнить приказ императора сделали это, целуя его со слезами. Св.вмч. Пантелеимону отрубили голову, из которой истекло молоко. Маслина, к которой он был привязан, вмиг покрылась плодами, тело св. Пантелеимона осталось в огне не поврежденным.

Многие другие чудеса сопровождали жизнь и смерть святого великомученика Пантелеимона, которому молятся во исцеление душевных и телесных болезней, при совершении таинства Елеосвящения, освящения воды и в молитве о немощном. Частицы святых мощей великомученика Пантелеимона сохраняются в христианских храмах по всему миру, в том числе - в Киевском Афонском подворье.

ГРАФИК ПРЕБЫВАНИЯ

иконы св. вмч. Пантелеимона Целителя и ковчега с мощами святого в Запорожской епархии

11 июня - 14 июля 2014 г.

11-21 июня г . Запорожье:

11 июня 9.00 Свято-Покровский архиерейский собор (ул. Анголенко)

16 июня 9.00 5-ая городская больница (Больничное благочиние)

20 июня 16.00 Свято-Георгиевский храм (Осипенковский мкр-н)

21 июня 13.00 Свято-Никольский храм (ул.Песчаная, 8 )

22 июня- 14 июля Запорожская область:

22 июня 8.00 Храм прмч. Андрея Критского с. Марьевка

23 июня 8.00 г. Вольнянск

25 июня 8.00 с. Новониколаевка

26 июня 8.00 г. Орехов

27 июня 8.00 пгт. Михайловка

28 июня 16.00 г. Каменка-Днепровская

29 июня 16.00 г. Энергодар

1 июля 8.00 пгт. Веселое

3 июля 18.00 - 14 июля г. Мелитополь (монастырь, собор, храмы города и районы)

Афонское подворье в Киеве

21 октября 2012 года в Киеве состоялось официальное открытие подворья Свято-Пантелеимонова на Афоне монастыря при храме святителя Михаила, первого митрополита Киевского (ул. Шелковичная, 39/1), во время которого игумен Свято-Пантелеимонова на Афоне монастыря Макарий передал в дар Украинской Православной Церкви иконы св. вмч. Пантелемона. Церемонию открытия совершил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Читайте также: КИЇВ. Закрите 89 років тому Афонське подвор’я в Одесі – отримало нове народження у столиці, при Свято-Михайлівському храмі (+відео)

Про те, як у Києві готуватимуть монахів для Афону — протоієрей Роман Барановський

Также к открытию Киевского Афонского подворья со Святой Горы Афон в Киев была принесена для поклонения честная глава великомученика и целителя Пантелеимона.

Афонское подворье в Киеве - это «кузница кадров», монахов, послушников для Афона. На Афоне не хватает певцов, не хватает врачей. Здесь готовятся послушники, здесь они знакомятся с Афоном, воспитываются для Афона, совершают паломничества на Святую Гору.

Подробнее - на сайте Афонского подворья в Киеве afon.in.ua

Пресс-служба Запорожской епархии

Запорізька єпархія
св. вмч. Пантелеимон Целитель

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3285

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар