Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

100 лет исполнилось игумену Пантелеимонова монастыря на Афоне схиархимандриту Иеремии (Алехину)

Версия для печатиВерсия для печати
22 жовтня 2015 | Події

По случаю 100-летия игумена Пантелеимонова монастыря на Афоне схиархимандрита Иеремии (Алехина) 21 октября вечером в главном монастырском соборе началось всенощное бдение, на которое съехалось более 400 гостей со Святой Горы и из разных уголков России, Украины, Молдовы, Грузии и других стран.

схиархимандрит Иеремия (Алехин)

Схиархимандрит Иеремия (Алехин)

Праздничное богослужение возглавили прибывшие на торжества митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий (Смирнов), митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий), митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский) и епископ Муромский и Вязниковский Нил (Сычев), викарий Владимирской митрополии.

Также поздравить 100-летнего старца пришли представители практически всех монастырей Афона. Ожидается, что 22 октября в монастырь прибудет еще большее число паломников.

22 октября 2015 г. игумену Пантелеимонова монастыря на Афоне схиархимандриту Иеремии исполняется ровно 100 лет. В настоящее время он является старейшим Игуменом на Святой Горе. В этом году также исполняется ровно 40 лет, как он на Святой Горе. Более 35 лет возглавляет обитель святого Пантелеимона.

Несмотря на столь преклонный возраст и естественные для такого возраста недомогания, отец Иеремия и не думает о покое. 100-летний старец-игумен неопустительно посещает весь суточный круг богослужений, возглавляет заседания Собора Старцев монастыря, активно интересуется восстановительными работами в обители. Регулярно посещает сам или в сопровождении других старших братий восстанавливаемые объекты внутри монастыря, на скитах и келиях. Кроме того, отец игумен лично осуществляет поездки за пределы Святой Горы для закупки продуктов питания для братии.

По материалам сайта «Русский Афон»

Читайте также:

СЛОВО С АФОНА: игумен Пантелеимонова монастыря старец Иеремия поздравляет с Пасхой

Не помнить зла. Духовная тайна 99-летнего старца Иеремии Афонского

Русские старцы XXI в.: игумен Иеремия (Алёхин)

Схиархимандрит Иеремия (Алехин)
Афон
Афонский Свято-Пантелеимонов монастырь

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2128

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар